Мне нравится болтать о пустяках

Серж Стаховски
Мне нравится болтать о пустяках
С моими непоседами друзьями.
И даже с теми, кто уже не с нами,
Но всё равно сидит у нас в гостях.

Они всегда присутствуют незримо,
Без них так горек кофе на столе.
И в разговорах не проходишь мимо
От их тепла, что теплится в золе.

Все новости, приятные и злые,
Хоть таковыми мы и назовём,
Уже не будут радости иными,
Когда мы песни ваши запоём.

Друзья мои, что с нами и не с нами,
Вы возвратитесь к нам своими снами.
И посидите рядом за столом.
Ведь мы сегодня спорим об одном.

Вы так не мало о сегодня знали,
Но до поры об этом умолчали,
Чтоб мы плотней сидели у огня.
И не прожили врозь уже ни дня.

2022/09/24