Кусочек рафинада

Красная Марина
Я растворилась, как кусочек рафинада,
В воде, лишь только встретила Его.
Мне вроде и немного было надо,
Лишь пара капель, чтоб смягчить нутро.

Я растворилась, потерявши форму,
В нём утонула, про себя забыв.
Полтора года я жила бездомной,
Его лишь запах у крылечка сторожив.

Да, я творила много: песни и картины,
Ему писала чувства на полотнах.
И лишь сейчас, вернув себе Марину,
Хочу забыть, как страшный сон, всего-то.

Я забрала себе бездушную себя,
Вернула зомби без эмоций и без сил.
И в зеркале глядят стеклянные глаза,
В которых лишь одно: "Он не просил, он не просил„

Пока нет мочи что-то говорить.
Она слаба, измотана до капли,
Той капли, что когда-то начала её травить,
Разъев сознание так знатно.

Прости меня, моя душа.
Я лишь смотрела, как ты тлела,
Как ты летела, как Его ждала,
Как ты хотела, как Его хотела.

Сидит бела. Не шелохнется.
Пока ей больно закрывать глаза:
„Вдруг он во сне ещё вернётся?
Вдруг я всю жизнь так проспала?„

Она не ест. Она не спит.
Но, наконец-то, она рядом.
Уже не так внутри болит,
Не так фонит протухшим ядом.

Вернула. Я себя вернула.
После того, как предала любви.
Окрепла духом и на воду дула
С мольбами: "Не права. Меня верни".

Прости меня, моя душа.
Я рядом, понимаю, нужно время.
Ты выдохлась из-за меня,
Промерзла до кости, но я согрею.

Стоит в углу кусочек рафинада.
Горячий чай с лимоном на столе.
"Не надо больше сахара, не надо!
Да и воды теперь достаточно в тебе..."

25.09.2022