Настоящий пират

Сергей Несин
*
Я знаю, Джимми, Вы хотели б стать пиратом,
Но в наше время это невозможно…
(А. Вертинский, «Джимми».)

*

Трудно стать настоящим, отважным  пиратом,
Упустив для пиратства четыреста лет.
За обшарпанной дверью - шестая палата,
Там раскинулось море, которого нет.

Из казённой и страшно скрипучей кровати
Я собрал мореходный и грозный  корвет.
Граблю я галеоны напыщенной знати
Среди странного моря, встречая рассвет.

Я привыкнул к дыханью упругого ветра,
Беспокойные чайки укажут мне курс.
И канат якорей до последнего метра
Торопясь заползает в свой  якорный клюз.

Я сундук перепрятал на прошлой неделе,
И на карте отметка известна лишь мне.
Правда, этот сундук не сундук, в самом деле,
Это чайник с монетками меди на дне.

Если, вдруг, я найду Заколдованный  остров,
На горячем песке я оставлю  следы,
Там, где выбелен солнцем разрушенный остов
Из далёкого детства  забытой  мечты.

Кто привычно твердит, что душою я болен,
И глубокий покой обязателен мне,
Что они понимают в свободе и воле,
Торопясь от костлявых любовниц к жене?
*
..рисунок автора...
.