Зажгу свечу

Любовь Тараканова 2
На фоне неба явственно и строго
Под шапками плывущих облаков
Открылся взору храм Ильи пророка,
Сияя позолотой куполов.

Зажгу свечу у образа святого
И "Отче наш" Спасителю прочту.
И с верой, и с надеждою у Бога
За матерей и жён я попрошу: -

Всевышний, Господи, услышь молитвы!
Спаси и сохрани людей Руси.
Скорее пусть закончатся все битвы
Губительной, чудовищной войны.

В твоих руках судьба всего живого.
Отец небесный, Боже, помоги!
От зла спаси Россию мирового
И воинов её убереги.

Блаженной старицы иконе поклонюсь я
И Николая Чудотворца попрошу,
Чтоб силы дали им и крепость духа,
Чтоб тяготы им были по плечу.

Зажгу свечу и молча помолюсь я
За тех солдат, что не пришли с войны.
И, поимённо, вспомнив с тихой грустью,
Скажу слова за упокой души.