Моя подруга верит в гороскоп

Тория Комиссарова
Моя подруга верит в гороскоп,
Улыбка на ее лице играет,
Когда очередной астролог-звездочет
Ее задиакальный знак упоминает.

Ей хочется узнать все о себе,
До мелочи: успехи, неудачи.
Как встетится любовь? И где?
Какая в жизни цель ее, задача?

Моя подруга верит в гороскоп,
Читает наизусть с астральной карты.
Из рук не выпускает телескоп,
Что мама подарила ей с зарплаты.

Не пропустить газетного ларька,
Не хочет виртуальных вариаций.
Достав пару купюр из кошелька,
Меняет на обложку звезд абстракций.

Моя подруга верит в гороскоп,
Иглой написаны ей знаки на запястье.
Теперь остался только бугорок.
Вот стала и она звезд неба частью.

Журналов стопка падает на плитку.
А знала ли она свою судьбу?
Взгляд поднимаю, выйдя за калитку,
Мерцая, шепчет: «спросишь — подскажу».