Уныло-дождливое

Алла Титова
Не искушай же ты меня печалью, дождь,
Чертя дорожки на оконных стёклах.
Твоим стараньем мир похож на стёртый грош –
Напрасный, нежелаемый и блёклый.

Ты растворяешь бренный мир в своих слезах.
Маячат рубежи, выходят сроки.
Не хочется писать и эти строки
На облетевших с дерева листах.

В чужие строки окунусь в желаньи красок
И силы чувств, и – так и быть уж – встрясок.
Туга волна, и солнца жар, далёкий брег…
«Мы все умрём», – твердит устало рыжий грек

«В седой от пота бедряной повязке».*
А капли пишут на стекле «адью», «адью»…
Зачем же, напрягаясь, гнать ладью
К неотвратимо бедственной развязке…

* Владимир Луговской. Как человек плыл с Одиссеем