Кто-то там тебя ждет

Анна Богарнэ
Дом стоит за рекой,
Из трубы той дымок.
Кто-то в городе спит.
Кто до нитки промок.
Пробираясь к тебе
Через реку и в брод.
Дом стоит за рекой.
Кто-то в нем тебя ждет.
Посреди той реки
Есть один островок.
Древо умерло там,
Сбросив каждый листок.
Голый стан не спасет
От дождя и тревог.
Приходи поскорей,
Кто-то там тебя ждет.