Новое утро. Кошка

Ирина Воропаева
Над нами довлеют века,
Но век наш одно лишь мгновенье.
Волнистость сухого песка,
Кровавой луны наважденье.

Божественной кошкою ночь
Ступает в песчаную россыпь,
И очи кошачьи точь-в-точь
Похожи на жёлтые звёзды.

Насыщен песком и тоской,
Дух пустоши, ветер, уныло
Шумит, извиваясь змеёй:               
- Всё было, всё было, всё было…

Но воздух становится свеж,
Росинки блестят перламутром,
Бессмысленность ложных надежд
Не ведома новому утру.

Всё ярче пылает восток
В бескрайности дали небесной,
И кошка, свернувшись у ног,
Поёт свою древнюю песню.
20.08.2022