Клин журавлиный

Любовь Полещук
Лучшие уходят не спеша,
Оглянувшись и кивнув нам на прощание,
Не успев составить завещание:
Жить, любить - и полетела вдруг душа.

Над простором в голубые дали
Их уносят крылья над землей
В тот предел небесно-золотой,
Где нет больше скорбей и печали.

Лучшие земли нашей сыны,
Пролетают журавлиным клином.
Я прошу их, Господи, помилуй
И в себе навеки сохрани
25.09.2022