Обрети свое

Анна Богарнэ
Я огонь свой запрятала в недра, глубины,
Я прикрыла его водой, землей и глиной.
Я его погасила почти, не могла дышать без него,
Не чувствуя жара.
А наружу рвалось пламя буйное, языки истинного пожара!

Прорываясь, сжигал он дотла не только мосты, но и села.
Я его проживала не всласть, подавляя,
Заглушая смехом своим веселым.
Я болела, чахла, Бога звала, что меня не слышал.
Я искала его вне себя,
И напрасно делала это, слышишь?!

Я боялась огня и любила его в одночасье.
Он меня манил, но и делал меня несчастной.
Не могла я принять себя, свои грани увидеть.
Ведь боялась жить,
Да и в смерть пойти не могла,
Начиная себя ненавидеть.

Вокруг канитель, карусель, пожирающая мои силы.
Крики, нервы и беготня…
Среди них жизнь, как миг счастливый.
Затерялся миг, да выныривал иногда, привнося надежду.
Но потом система брала меня и жрала как прежде.

Что-то щелкнуло в глубине души,
Научилась слышать я себя внутри.
Шаг за шагом стирала свои подошвы,
Пробивался росток из семени,
Извлекая, что было в прошлом.

Все, что глубоко я запрятала, гнилью, гноем рвалось наружу.
И морозило оно сердце мне — вечный снег и стужа.
Боль плескалась во мне, как в озере, погружая в свои глубины.
Исцеляла я ситуации, когда гнула напрасно спину.

В этот день хочу пожелать себе
Открывать своей призмы грани.
Пожелаю глобально познать себя,
Все, что щемит, взять и исправить.
Пожелаю я воплотить все то,
О чем истинно я мечтала.
И в нужде своей обрести свое
В жизни творческое начало.