Безмолвная весть

Джаля
Помни имя своё на отпущенный век,
Постепенно его обретая,
В материнской утробе в сплошной темноте
Его сердцем в волненьи внимая.

По спирали творения без суеты
Ты находишь искомую форму,
И твоё облачение из немоты
Проявляет таинственно норму.

Ты - не грек, ты - не раб
И не царь-президент,
Твоя мудрость в начале - свобода,
И в обрыве пути ты, конечно же, слаб,
Пуповину оставив у входа.

Этот змей, эта связь материнской любви
На пути будет странно тревожить,
Только пульс непрерывной от жизни в крови
Тот же змей будет множить и множить.

Ты вернёшься назад, снова в чрево любви,
Эта смерть для тебя под ногами,
Оттого не кричи и её не зови,
Пока видишь красоты глазами.

Ты пока человек на планете Земля,
И она для тебя, как невеста,
Если станешь ту истину ты искажать,
То чудовище выйдет из теста.

Искажённый от страсти под пыткою вновь,
Не срывай ты с неё покрывала,
Ведь и в глине с песком запечатана кровь,
Чтобы алой, как Марс, Земля стала.

Хочешь атомной бомбой ты свет удержать,
Чтоб увидеть - что в каменном веке?
Но и Лота жену, чтобы той не кричать,
Безымянной ум ставит навеки.

Я - Джаля, Я - Земля, говорю: "Муж и сын,
Ты идёшь на войну рыть окопы.
Помни мать, и невесту, сестру и жену,
Чтоб в земле целовать её стопы".

Помни имя своё до конца, человек,
Ведь любовь всё простит и излечит,
Если будешь от боли ты только кричать,
Умоляя невесту о встречи.