мальчик был уже взрослый

Венчик Одолёнок
Мальчик был уже взрослый. Мальчику было уже 16.
Он сидел на поляне, наблюдая за луной, и никак не мог придумать, что же загадать завтра, в свой день рождения. Конечно, можно было бы обойтись совсем без желания, но смутное предчувствие говорило, что загаданное завтра непременно исполнится. Он сидел и вспоминал свою жизнь, шаг за шагом,  он пытался понять, чего хочет на самом деле...
Рыжая луна излучала неестественное красноватое сияние. Глядя на эту луну, сразу вспоминаются старые лопнувшие трубы или вода в заброшенном пруде, стоячая и прогнившая, блестящая на солнце просто так, без всякого смысла, уже не способная по-настоящему напоить или умыть кого-то...
Эта рыжая луна, словно глаз лежащего на боку чудовища, которое смотрит на мир и плачет ржавыми слезами из глубокой тьмы... В сердцах людей, на которых попали эти слезы, оседает ржавчина...