19-я Симфония

Фойгт Энзе
               

                Дух повенчан наш земными цветами,
                а дух цветной витает летает-
                окрыляя нимфами, устами над нами...
                _____                Энзе Фойгт               



Непонятные стихи.

...и звучат в унисон, нетипично времени
влёт внезакон в необычном
измерении...               
...вне времени и пишутся слагаются,
вне диска плоского. а в пространствии
читаются...


Плачет король.

У цветовода  на земле был сад,
где розы цвели еж день и час...
Розе одной  то был и рай и ад,
где гасла еж час  у родных глаз...

Как много цветов в том саду земном,
что цветут, отцветая, вновь...вновь...
Роза милая  цветом в алый свод,
где не угасла бы, то ж любовь...

Жаль, мил сад земной муравой* зарос,
превратив сад из роз в некрополь...
Цветы полевые, что дождь простой,
знают, о Розе плачет "король"...

* глянец

***
Аж если на миг замолкнет свет,
добры слова в едки века
найдут бессмертный путь знаков в сет,
где суть лиры , музы велика...


Невидим Лар.

Тершат, тершат что я блаженна,
что тварь презренная во мне...
В ответ: я сон* во мне, омега**,
что свет во тьме...как смех в огне...

Чувствую слова - то счастье , дар,
что просто наслажденье-пир...
и боль во мне...жар...угар...удав...
Кто торжествующий вампир?!

Невидим Лар*** , испытаний царь-
кто свет во тьме...и смех в огне?!
Так не одна я, со мной печаль,
что превратит мою жизнь в свет...

*мечта
**мечта
*** Бог