Повестка в суд

Воронежский Андрей
Выхожу из подъезда,
В почтовый ящик смотрю,
В областной суд повестка,
В нагрудный карман бумагу положу.
Не понял сразу в чём дело,
Не прочитал её внимательно,
Не спокойно всё моё тело,
День прошёл "замечательно".
Тревожно стало как - то,
С паспортом дорога по тракту,
В суд областной,
На Орджоникидзе рейс впервой.
Сотня лиц в зале,
Может и ошибаюсь,
Большинство на процесс не попали,
За согласие своё не каюсь.
В коллегии присяжных,
Двенадцать самых важных,
Среди них и я затесался,
Участником суда оказался.
Три месяца инцидент изучали,
Потерпевших ранее не знали,
Мужика оклеветали,
Тесть и тёща, твари,
Присяжные его оправдали,
Второй раз от тюрьмы спасали.
Срубить хотели колы,
Родители жены,
Обычная семейная брань,
Баба полная дрянь,
Мужик при деньгах,
С виду постарше в годах.
В престижном районе квартира,
У него своя фирма,
В собственности есть машина,
Строительство его нажива.
Блондинка с отцом уезжает,
Дорогой сервант разбивает,
Забирает все вещи и деньги,
Они пригодятся в деревне.
Он вернувшись домой,
Видит этот погром,
Снимает боль коньяком,
Едет с другом за женой.
Главный герой в сизо,
Полгода следствие идёт,
Судят его за то,
За то, что он идиот.
В баклажке принёс бензин,
В дом зашёл и курил,
Зятя тесть обвинил,
За разлитый бензин.
За ожоги на теле,
На жизнь покушение,
Это прописано в деле,
Только не доказано нападение.
Прокурор выступает,
Арестанта сроком пугает,
Адвокат своё слово вставляет,
Подсудимого защищает.
Судья отправляет присяжных,
В комнату для совещания,
Не заинтересованных,
Для скорого оправдания.
Из сизо всё же вышел,
Дочку замуж выдал,
Про него больше не слышал,
Не видал.
Случай мою жизнь изменил,
Контрастно,
Многим вещам научил,
Не напрасно.