Поединок

Мария Абазинка
                A realibus ad realira – От реального к реальнейшему (лат.)

Выходит из горы неизмеримый зверь
С драконьей чешуёй и а́спидским хвостом;
Горят его глаза, и взора нет мертвей –
Он хочет погубить твою семью и дом.

Точёные клыки, разящие рога,
Из пасти каплет яд и запах гробовой,
В жестоком сердце нет ни капельки добра…
А ты стоишь один… ты – мясо для него!

Ползёт по коже дрожь и плавится душа,
И кажется, что дух ложится робко ниц,
И твой фамильный меч не стоит ни гроша…
Но сдаться не спеши, а лучше оглянись:

За потною спиной не пустошь и не мрак,
Куда ни бросишь взгляд – стоят полки́ вокруг
Из ангелов Любви и воинов Добра,
А в небе голубом – сияющий Симург!

* Симург – вещая птица счастья и справедливости.