В нашем городе дождик

Владимир Воднев
В нашем городе дождик под занавес бабьего лета,
И просевших небес мне свинцовый не нравится цвет,
Все равно хороша эта рыжая в желтой карете,
И прекраснее музы на свете, наверное, нет.

Может ветреной быть и с дождями заводит романы,
А потом, не стыдясь, объясняется солнцу в любви,
Век недолог ее,  срок придет и исчезнет в  в тумане
И до новых времен не вернется, зови – не зови.

А пока на окне дождь рисует косую линейку,
И простуженным басом гудит от него водосток,
Растопите камин и в бокалы токая налейте
И, перо обмакнув, посвятите ей несколько строк!