Совпадения

Владимир Пустовитовский
***
Звенела ночь как тетива
И одиноко, и уныло,
Желаньем - вдох, огнём — слова,
Пространством - небо грусти было.

И двух влюблённых монолог,
В пространстве трепетавшей птахой,
Не улететь, не взмыть не мог,
Доверив сердцу лёгкость страха.

В окно из хрупкой глубины
Глядела ночь, скрывая тайны,
Там линии искажены,
Там совпадения случайны.