Тревожное

Татьяна Папантонио
Тревожное время,
тревожные чувства,
тяжёлое бремя,
когда есть безумства.
Друг друга не слышат,
своё мненье важно,
стучит дождь по крышам,
звучанье протяжно.
И кажется с нами
ему беспокойно,
живёт он веками,
всё терпит безмолвно.
Мне хочется крикнуть:-
Дождь, будь посмелее!
Нельзя ведь привыкнуть,
смой ливнем быстрее
всех тех, кто стреляет
в людей без разбора,
кому не хватает
слов для разговора...