Ульяновск Мой любимый город

Неткасова Ирина Анатольевна
Столько городов на всей планете,
Что стоят на берегу реки!..
Но Ульяновск - он единственный на свете:
Здесь живут мои ученики.

Здесь они отправились когда-то
Постигать науки - в первый класс.
Палочки писали, виновато
Объясняли, что ж на этот раз!..

А теперь седьмой... Растут ребята!
И растут ещё ученики!
У доски (как прежде) сложновато,
Лучше с места, да без поднятой руки!..

Каждый шаг расписан где-то на год,
В перемены учим всей гурьбой:
Как Хитрово основал когда-то
Город наш над волжскою водой.

05.02.2021