как хорошо б вот так заснуть

Ольга Доброхотова
Боясь нарушить тишину,
иду - бреду в бору сосновом…
Всё здесь готовится ко сну
пред зимним холодом суровым.

Как хорошо б вот так  заснуть
и до тепла не просыпаться,
но всем свой путь и в этом суть -
нести свой крест и не сгибаться.

Коснусь щекой сухой травы,
сегодня истины простые
стары, как мир уже, увы,
так сердцем приняты впервые.