Доброе воскресное утро 25 сентября 2022 г

Армануш Маркарян
С утра опять оранжевое чудо -
Наполнена им вновь моя душа.
Берется в ней он разве с ниоткуда?
Он возникает там, где тишина!

Когда покой на сердце и в движенье,
Достаточно любовного тепла,
Когда в основе жизни есть смиренье,
Оранжевая светит доброта.

Оранжевый в буддизме - отреченье,
Оранжевая на полях страда,
Оранжевое Солнце упоенье,
Оранжевое утро навсегда!

Оранжевый закат мир одевает.
Песчаный берег весь из янтаря -
И бусы, и кулоны жизнь спасают,
Тем, у кого возникла в том нужда.

Оранжевый цвет - это совершенство!
В союзе каждый цвет Природы с ним.
С любой из красок славное соседство,
И в сочетанье с каждой он любим.

Хоть за окном и пасмурно, и сыро,
Но свет оранжевый, когда внутри,
То даст  подъем он, божественную силу
И радость, что исходит изнутри.

Наполните себя его сияньем
И отрекитесь от плохой судьбы,
Отбросьте мысли о плохих деяньях,
Направьте их к божественной любви!

Прочь уберите то, с чем жить вам плохо,
Войдите в мир оранжевой Красы,
Уверена, все превратится в хохот,
Когда коснетесь жизни полноты.

Когда в вас зазвучит Великий голос,
Вас направляя в Истины стезю,
Когда поймете, что не дрогнет голос,
Когда войдете в правды полосу.

Желаю всем оранжевое утро,
Оранжевую перейти черту,
Не сможете вы плохо жить и скудно,
Не будете вы жить тогда внизу.

Подниметесь в сознании до Солнца,
В его купаться будете лучах,
И даже, если  все в слезах оконце,
Оранжевых увидите вы птах.

Оранжевых вы встретите лисичек -
Засолите с укропом их в ведре.
Прическа из оранжевых косичек
Вам примелькнется ни на вираже.

Оранжевое будет настроенье,
Как будто вы навеселе подчас,
Оранжевым начнется воскресенье,
Каким случилось у меня сейчас.

Оранжевые кошечки, собачки
Волшебную подарят  доброту,
Автобусы оранжевые, тачки
Осуществить помогут вам мечту.

Прекрасны в кружевах для дам наряды,
И возраст здесь, скажу вам, ни причем.
И вам всегда и всюду будут рады,
Вам потому что дружба - нипочем.

А потому что дружба - это много
Сердечного, как солнышко тепла,
А потому что дружба - это надо,
Как и в любви быть с верой до конца!
Армануш*

Вираж (фр. Virage) — поворот, движение по кривой (самолёта, автомобиля, велосипеда, человека...)