кричит кровавая планета

Анна Кантелинен
паршив мой вечер, ночь коварна
канал под окнами
вода
блестит всегда

со мной на пару
течёт куда-то
а куда?

мечусь от страха - нету устья
конечной цели, середин
маяк блестит - к нему не пустят
но рядом бойня - проходи

интеллигентные солдаты
из офисов - за автоматы
и с барной стойки - в полигон
чего вопить? таков закон

и так не хочется увидеть
закат последний
в смоге весь

спокойной быть, ведь здесь я здесь
нет не выходит
хоть в подпитье
хоть в трезвости
кремень я, викинг -
самообман, враньё как есть

и новый вечер на балконе
переживу
пускай трезвонит
тревога
страх на её фоне
застыл как блески на воде

канал

ищу тебя ты где

бегу босая
нету нету
кричит кровавая планета