Годзилла и Мазила

Игорь Паюсов
( Басня, ЁПРСТ...)

Гориллой будь ты, будь китом,
их комбинацией — Годзиллой*,
но бойся встречи с маляром,
повесой уличным, Мазилой.


Годзиллу выбрали решать:
кому, чего, почём и сколько.
Как много скушать надо хлорки,
чтоб голос ящеру отдать?

Но дело сделано, Годзилла
и в полный рост и с той же силой,
пока противники брюзжат,
впихнула в кресло мокрый зад.

Косясь стыдливо на портрет,
привычно трубке зоб ломая,
рычит рептилия: "Да нет,
не может быть, ну я не знаю.

К тому же строить — не ломать,
могём и так, могём и эдак.
Да хоть до самых до Медведок
наложим плитки, вашу мать.

Я ничего не знаю кроме
строительства аэродрома.
Препятствий нет для патриота:
с Борков запустим звездолёты.

Красавино? Стоит пока.
Видать посёлок не без фарта.
Уж так и этак мнём бока,
а хрен сотрёшь его на карте.

Там Чудо - юдо - рыба - кит
чего - то где - то строит тоже.
Позвольте подытожить всё же:
и деньги есть и всё стоит!"

Воскликнешь ты: " И где Мазила?"
Отвечу тут же я: "Годзиллу
кто мемом бухнул в интернет?
Вопросы есть?
Вопросов нет!"


Мораль:

Её у басни нет вообще,
как у покойника прыщей...


* — Оригинальное «годзира» является комбинацией японских слов «горира» (;;;, горилла) и «кудзира» (; (;;;), кит).