говядина

Албаюн
паслось на лугу стадо,
спокойно паслось, как надо!
было спокойствие стадное
тихое, безотрадное.
а на лугу рядом
другой был пастух со стадом.
был пьян,не вязал лыка
и стадо сбил с панталыка.
пошли друг на друга стада
и совершилась беда...

... и тут же, обычное дело,
говядина подешевела.