Душу вновь разбередила осень...

Сергей Кузнецов 32
               Мы - перелётные птицы
               с этого света на тот.

                      Елена Шварц


Душу вновь разбередила осень,
Я брожу по аллеям пустым,
Сожалея о времени позднем,
Оставаться хочу молодым...

Вспоминаю бесстрастные лица,
Проходивших по жизни  друзей;
Да, мы все - перелётные  птицы
Из минувшего в царство теней...

В старом парке душа отдыхает,
Вечер полнится палой листвой;
Может кто-то меня вспоминает
И качает в ответ головой...


25.09.2022

Из рецензий, Юрий Алов 2

Это как будто чудный сон. Бродить по пустому парку. Да, во сне часто бывает пусто. И так м встает вопрос: а где остальные люди? Конечно же, каждый в своем сне. Но эти сны общаются друг с другом. Вот поэтому там и можно услышать чей-то голос. Вроде как кто-то вспомнил. Конечно же, хорошим словом. А что еще нам нужно? Чтобы душа отдохнула...