Небо серое дымкой хмурится...

Валерий Толкачев
Встречаю утро несостоявшееся
ПополАм с ожиданьями разными,
ПополАм со снегами белыми
И дорогами непролазными.

Небо серое дымкой хмурится,
Поволокой скрывая улицы,
Ну а мне бы простора синего,
Солнца б яркого, чтоб зажмуриться.

Мне бы ветра до боли вольного,
Чтоб унёс меня в дали дальние,
Где раздолье лугов нескошенных
Разноцветием запорошено.

Где мечта живёт, а не мается,
Словно детский смех над могилами.
Словно нищий, другим завидуя,
Что молился не тем, видимо.

Где тебя не встречают вопросами
С заготовленными ответами.
Там, где любят. И теням прошлого
Тихо шепчут: «Всего хорошего!»