Осень - это удивительно

Мага Макаров 13
Чтобы описать генезис осени,
нужно раствориться в пустоте,
где уже не мучимый вопросами
пребываешь в полной темноте.
Ничего... и только восприятие
времени, спрессованного в нас,
чтобы, пережив своё распятие,
возродиться именно в сейчас,
где медово-лиственно, ментолово,
прянично, волнующе, легко.
И дрожит на лужах небо-олово,
и до звёзд совсем недалеко.

Звездопадно, лунно и пронзительно,
и в душе, как небо-благодать.
Осень — это просто удивительно,
про неё всегда легко писать.

25 Сентябрь, 2022