Зарядила морось

Любовь Берегой Луговых
Зарядила морось.
Кажется навечно
пасмурно и сыро.
Снова невпопад
капли дождевые
так по человечьи
пальцами прозрачными
по стеклу стучат.

И о чём-то шепчут.
Жалобно, печально.
В воздухе прохладном
тонко шелестят.
С небом в серых лужах
горестно венчаясь,
что-то напоследок
рассказать хотят.

Тяжело вздохнула
старая канава,
бросив вверх короткий
изумлённый взгляд.
Словно ей, бездонной,
вовсе не по нраву
этот дождь и шумный
осенний листопад.