Дождлива осень над Харцызском

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Непредсказуемая осень»
    Надежда Корнилова -Савостеня
  http://stihi.ru/2022/09/23/6603


Дождлива осень над Харцызском,
Неугомные дожди.
Вот стаи туч спустились низко,
Оставив лето позади!

Оно казалось нам волшебным,
В блистаньи солнечных лучей.
Непогрешимым и душевным,
Не зная горя мелочей!

Всё было в светлом озареньи,
Ещё войны не знал народ.
В чудесном радостном цветеньи,
Всё защищало от невгод!

Но промелькнуло вскоре лето
С прощальным кличем журавлей...
Тоскливым отголоском эхо,
Откликнулось среди полей!

Но астры радуют нас мило
Цветеньем поздней красоты.
И в лужах листики унылых,
С надеждой верят все в мечты!

Всё постепенно тихо стынет,
Готовясь, видимо, к зиме.
Но вскоре осень нас покинет,
Томясь в привычной наготе!

        24.09.2022.