Дня черновик переписав...

Докучаев Евгений
Кто этот мир таким придумал,
что в нём никак без сильных рифм,
без вдохновенного безумства
и пять минут не обойтись.

Как ветер, лист и рвёт, и мечет.
Опять порыв и кроткий нрав
определяют миг и вечность,
дня черновик переписав.

И каждый раз навстречу грудью,
как на рубеж передовой,
чтобы стихов хлестали прутья,
мир понимался через боль!