Быть самим собой...

Виктор Мелехин
Волосы на голове всё реже и седее,
И морщины покрывают территорию лица.
Хорошо, что становлюсь спокойней и мудрее,
Философски наблюдаю старость бывшего юнца.

Мне теперь понятны пожилых людей мотивы -
Бодрость сохранять, быть оптимистом, занятым с утра,
Телевизор не смотреть, не видеть негативы,
Больше на природе быть, любить и баловать себя.

Принимать других, весь мир и примириться с богом,
Не искать врагов, не обижать, не причинять вреда.
Продолжать идти своей проторенной дорогой,
Быть самим собой, как светлая небесная звезда.

© Виктор Мелехин 2022-09-08

Фото автора.