Золотистый переплёт

Докучаев Евгений
Слева вспышка, справа вспышка,-
ток огня по ветвям льёт.
Роща памятная вышла -
золотистый переплёт.

Берестовой тощи - резы,
да кленовый шорох, всласть.
К пальцам трепетной невесты
под калиною припасть...

Как-то так внезапно вышло,
оплатилось вдруг за всё.
Я шепчу, а слов не слышно,
сильно властвует костёр.

Без любви и сердце чёрство,
жизнь отравами пьянит.
Только осень режет остро,
если где-то не болит.

Будут радуги и кольца
лучевые вихри вить.
О любви не беспокойся,
ей сквозь осень говорить.