Дайте жить!

Тина Шотт-Небарто
« По улице моей который год
звучат шаги – мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.»

                Б. Ахмадулина, 1959.


Покрыта бисером росы,
Трава легла под властью утра
Смиренно,( как сегодня мудро!)
И листья спрятали носы...

Такая тишь... А рядом где-то
Летит бездомная комета,
И стонет горестно планета,
И что ей хлопоты осы...

Ах,  были б люди так мудры,
Как эта дивная природа,
Она не клонится – в угоду,
По правилам плохой игры.

А впрочем, есть и здесь вожди:
Ветра и солнце, зной и стужа,
Расплещутся дожди на лужи,
И снова солнца выход жди.

Светило властью непреклонной
Вершит неправый, правый суд,
Ему послушно дань несут
Плодами, засухой покорной.

А хочется свободу пить
Большими, жадными глотками,
И не носить на сердце камень,
А петь, любить и просто жить!


Сентябрь, 2022