По касательной...

Докучаев Евгений
И, если нет другого выбора,
листва готовится в отлёт.
И звёзды первые на выгоны
табунщик вечности зовёт.

И слёзы будут обязательно,
без них, волнительных, никак.
И лист срывает по касательной -
светимостью последних благ.

А что узорами не выткано,
потом покроет первый лёд.
Когда совсем не будет выбора,
под сердце что-нибудь кольнёт.

И звёзды будут по касательной,
сиять, очерчивая знак.
Всё в этой жизни обязательно,
и боль, и цель не просто так!