Лебединая песня

Лариса Гончарова
1
Лебединая песня нашей любви
Спета, вынесен свыше вердикт.
Нас на верную муку с тобой обрекли:
До Эдема вовек не дойти.
Возвратимся теперь мы к началу начал,
Ни к чему нам друг друга терзать.
И как дикие птицы не видят причал,
Мы не видим с тобой небеса.

Припев:
Мы играли с огнём и сгорели дотла.
Не ищи, в том таится вина.
Знаю только одно, раз любовь умерла,
Значит, это была не она.

2
Страх в сердцах поселился и, вскормленный тьмой
Рвал и души и плоть на куски.
Друг для друга мы стали как будто тюрьмой,
И сгорали в объятьях тоски.
Никакими цепями нас не удержать,
Вместе больше не станем сильней.
А была наша правда острее ножа,
Только мы позабыли о ней.