По осени

Илья Безнин
Колышется лист,
И ветер подует.
Послышится шелест
Осенней недуги.

Замёрзнуть под ливнем
И вновь согреваться
В тепле, при камине
Былых вспоминаний.

Что было весной,
Закончится в осень.
Разлука порой —
Незваная гостья.

Продлить захотелось
Счастливое лето,
Но в холоде будней
Затеряно где-то

Очей упование,
Сердечное пламя,
Любимая боль.
Теперь уже — память.