За дожди люблю я осень

Рома Харитонов
Золотое покрывало на земле расстелет осень,
Но не скоро это будет - ещё лето впереди.
И такого ожиданья грустный факт совсем не сносен -
Нескончаемой печалью сердце мне он бередит.

За дожди люблю я осень, что смывают грязь с души мне,
Чтобы с чистою душою в зИму белую ступить.
Чтобы все грехи исчезли, не оставив след в помине,
Надо влагу дождевую полной чашею испить.

А на золоте осеннем грязь не видно будет вовсе -
Яркий блеск его надёжно скроет чёрные следы.
Поскорей прошло бы лето - задержавшись поздним гостем,
Может мне оно наделать много всяческой беды.

14.05.18