5564 Цикл России

Виктор Корнилов
В России царствуют лишь циклы*
С семнадцатого в тридцать шесть.
Молюсь чтоб поскорей возникли
И возродили совесть, честь.

Родился, жил в социализме
Полвека- пробирает дрожь:
Капиталистов ненавижу,
Коль здесь царят грабёж и ложь.

Разграбили доход народа,
Забыли правду, совесть, честь,
Забросив в лжи круговорота.
Теперь свирепствует лишь спесь.

17 лет уже воюю,
Коль профсоюз жильё продал.
Сейчас лишь жалобы малюю.
Футболят лишь- таков финал.

*- 1917- крах царизма
   1953- крах сталинизма
   1989- крах социализма
   2025- ???