Экспромты 2 сентябрь

Сергей Чудин
Экспромт  на:  «Не приручай» (Дина Ирина)
Не привыкай. – Привычка яд.
Смертелен будет антидот
Не приручай – Гони любя
Во имя будущих невзгод
Не обещай любви огня
Жесток её водоворот
Не плачь, не прячь
Любовь – Люби
Сумеешь – Всё переиначь
И холст судьбы перекрои

Не привыкай – Не приручай
Не предсказать ответный ход.
Немало в нашей жизни тайн
Не знать дороги наперёд
А неподкупный звездочёт
В конце за всё предъявит счёт.

--------------------------------------------
Экспромт на:   «Мой кот постарел» (Яков Баст)

Мой кот (в людских годах ровесник).
Души моей оруженосец
Пушистый ласковый кудесник
Приятны сердцу его песни
Он настроенья знаменосец
Он лютый враг мышам печалям
и лекарь от любых невзгод
с надеждой смотрим в мира дали
встречая на двоих восход
мы в жизни явно заплутали
покорно ждём судьбы исход.

----------------------------------------------------------
Экспромт на:  «В плену очей» (Маэстрос)

Вконец запутавшись в словах
был скуден рифм улов
тонул, тону в её глазах.
нет рифмы для "любовь"
стихотворенья крах
средь миллионов слов
В башке из песни "I love you"
навязчивый мотив
Сил нет, чтоб страхам супротив
Глаза в глаза сказав "Люблю"
и всё огнём гори.
----------------------------------------------
  Экспромт на:  «Фантазии игры утихли...» (Виктор Левашов)

Ещё одна случилась осень
Грущу дождём, печален я
Унылой серости броня
Весь мир собою заслоня
Ложатся тихо на погосте
Листвы опавшей векселя
Одной строкой о жизни прозе
Успокоенья нет огня
Как нет правдивости в прогнозе
наутро завтрашнего дня
  Грущу дождём, печален я
Ещё одна случилась осень
---------------------------------------------------
Экспромт на:  «Глубокая вода» (Наташа Майская 4)
Сомнений между ними хрупок мост
Навстречу путь всегда зигзагом
Он осторожен, шаг за шагом
Ах, жизнь сплошная передряга.
Она – И он судьбы бродяга
За Happy end  уместен тост
О Боже помоги беднягам
Устрой любви апофеоз.
Мечтам через дефис – сбылось.