Оставшимся на крыше

Андрей Кочкарёв
Что если шаг который сделан,
Последним станет, роковым.
Застелит снег, периной белой,
Приют в подножии горы?!

Что если всё на кон поставив,
Верёвку камень перебьёт.
Спать вечным сном, тебя оставит,
Сверкая солнцем серый лёд.

Что если пленом обернётся,
Ползущий медленно ледник.
Клыкастой пастью распахнётся,
Обнимет на смерть, в тот же миг.

Что если мочи нет руками,
Вбить крюк последний на стене.
Как вепрем диким, рвёт ветрами,
Палатку, не поставить мне.

Что если в мозг, с тупою болью,
Мне мысли больше не пускать.
С чужой не соглашаясь ролью,
С последним вздохом -  жизнь отдать.

Что если вверх, нет дальше ходу?
Взгляд на вершину как на Крест.
Кому не хватит кислороду,
На Небе ясном хватит мест...