Ни к чему уныние

Вера Осыка
Не печалит золотою прядкой Осень
Не страшат мои года меня ни чуть.
И количеством не лет, а вёсен
Я продолжаю своей жизни путь.

И пусть мне небо не дарило звёзд,
Счастье грело редко, в пол накала.
Всё же прошлое мне дорого до слёз,
Хоть жизнь не удалась, как ожидала.

Всё же жизнь бывает и прекрасна
И ни к чему мне часто унывать.
Светит солнышко и небо ясное,
И на сердце снова благодать!