Стихов других я не пишу

Сергей Александрович Семенов
Стихов других я не пишу,
Ты в них находишь нотки грусти,
Но тем живу я, что дышу
В полях туманами над Русью.

Души моей не береди
Дыханье майской белой рощи,
Того не жду, что впереди
На жизнь смотреть я стану проще.

Не быть теперь уже другим,
Всё то, что сердцем своим принял:
С волненьем теплится в груди,
Живёт во мне с тех пор поныне.

Шумят ветра качая рожь
С такой невиданною силой,
Пусть её утренняя дрожь
В глазах останется красивой.

Когда вдруг станет не видна
В дали вечерней к полю стёжка,
Волнуя, вкрадчиво луна
Свой свет прольёт в моё окошко.

Стихов других я не пишу,
Ты в них находишь нотки грусти,
Но тем живу я, что дышу
В полях туманами над Русью.