Третье утро

Карина Лек
Сгущалась ночь наливкою сливовой,
пьянила так, что глаз не разомкнуть,
и все уснули, не услышав Слово,
и тьма объяла освещённый путь.
Своею мерзкой похваляясь силой,
Царя царей с разбойниками взяв,
она Ему глумление сулила,
лишая Бога человечьих прав.
Фальшивый суд, и тернии, и плети –
остервененье сатанинских псов,
грязь не нова на белом-белом свете,
и грех иудин далеко не нов.
Ученики – испуганные овцы.
Вас не разбудит ли петуший крик?
Сильнее ливня кровь из ран прольётся,
и до углей светило прогорит.
В ночь охраненье выставят у гроба,
по-деловому разобравшись с Ним.
Безумный выбор самой высшей пробы –
твой приговор, увы, Иерусалим.
Гниёт у смерти вырванное жало,
и синева пронзительна небес.
На третье утро только солнце встало,
а Иисус воистину воскрес!