Я часто думаю о ней

Сергей Александрович Семенов
Остудили кровь ветра порывы.
"Ты прости меня милая мать".
Я в пылу задушевного срыва
Стану прошлого дни вспоминать.

Вспомню детство и юность младую,
И под сердца встревоженный стук:
Твою голову, мама седую
И тепло твоих старческих рук.

Стал смотреть я глазами устало
На черёмухи выбитый цвет,
Жизнь другою моя теперь стала,
прежней радости попросту нет.

Я утратил былую походку,
И утратил младые черты,
Ах, какою бывала и кроткой
И порой такой строгою ты.

И теперь, когда светит ночами,
Месяц светит за домом в наш сад,
О тебе я всем сердцем скучаю,
твой хранить образ в памяти рад.

Будет свет его литься в окошко
И листва шуметь в майском саду,
Я к годам, своей памятью, прошлым
Твоей жизни в сердцах припаду.