не постигнув Света

Елисей Сыроватский
Бог премудро видит
чувствОчки земные
сМЫслом без обиды,
ливнями грибными.

пешим Бог попустит
свято искуситься,
рассмеяться грустью
в юное традиций.

Бог проСТРАННО знает:
вне соблазнов этих
каждый ЛИШЬ светает...
не постигнув Света.