Учить детей, но как, чему, зачем?

Травин Андрей Анатольевич
Учить детей, но как, чему зачем?
Процесс сей скрыт, не очевиден всем.

Десятилетия пройдут пока
Методики стрельнут издалека.

Нам Сорос оплатил учебы цель,
И Греф провозгласил умов модель.
Коль мыслят мощно – трудно управлять,
На потребительство всех направлять!

Мышленье понятийное * свернуть!
Компьютерный придаток - новый путь!

В СССР была иная цель!
Учить учиться, с жаждой познавать,
Явленья логикой причин соединять!
К чему ведут методики теперь?

Учиться в Интернете все искать,
И до экзамена запоминать...

Наметился по уровню регресс
У медалистов уровень - ликбез.

Болонская система «помогла»,
Учителей в торговцы возвела…

Но коль хотим детей мы развивать,
Процессы эти нам пора ломать!


*Понятийное мышление — вид мышления, где используются понятия и логические конструкции. В процессе познания мира человек опирается на данные своих ощущений, однако его разум обладает способностью усматривать логические связи в конкретных вещах и процессах; так мы приходим к возникновению понятий, которые выступают абстракциями реальных предметов и событий.
Дебилизация успешно свела сегодняшних отличников и медалистов на уровень троечников 80х.

https://www.youtube.com/watch?v=TY6hJIqNgUA

25.09.2022