Эго жизни. Из прошлого

Михаил Дорин
Потолок белее снега,
Лампы, словно зеркала . . .
Что ворчишь, родное эго,
Жаль -- сестра не подошла?

Веселей гляди, живое,
Ты над телом генерал!
Отдохни, не беспокоя
Мир солдатских одеял

И глядишь, скорее встанешь --
К ней с улыбкой подойдёшь,
Сокровенным чувством ранишь,
Словно солнцем в летний дождь!

х. Брёхово