По заслугам

Лена Карцева
Нет вечной дружбы и любви,
Вечнозелёной страсти.
И даже в море корабли
Подвержены напасти.

Как странно - он пошёл ко дну…
Награда по заслугам!
Так муж имел в тылу жену
И шлялся по подругам…

Какого ждать ещё конца
Любителю идиллий,
Когда букетиком глупца
Подруги наградили?..

Придёт возмездие - и гнус
Ответит перед Небом!..
И ты мотай себе на ус,
Не зря ж зовёшься дедом.


2022 год