Осколки

Ол Томский
Рождество
 
Сочельник.
Богородица. Капель...
Крещенье. Ветер. Сретенье.
Апрель.
Преображенье. Плод. Успенье.
Торжество...
Воздвиженье. Введенье.
Рождество!..
 
Эволюция личности
 
Природа,
вечной новизною,
будила пёстрых мыслей рой –
и недовольства миг собою,
и возвышенье
пред толпой.
 
Сессия
 
В метели
дымной января,
что вертится как сессия,
я разбросаю якоря
на образы и мессы,
и в светлой музыке проблем
июньских иль январских,
моя лирическая лень
я вас люблю –
да, здравствует!..
 
Слова, слова, слова
 
Когда человек влюблён,
слов часто не находит он –
ведь даже самые осторожные,
слова, становятся –
ложью.
 
Любовь
 
Любовь – лишь сон,
обман и наважденье;
я помню каждый вздох и каждый стон –
однако же, увы,
прекрасно пробуждение;
любовь – мираж, пройдет дождём,
и, вновь, в душе
светло и ясно.
 
Талант
 
Талант – творит в нём,
несомненно, гений,
хотя его, порой, стесняет суета,
жизнь дарит ему
несколько мгновений,
в которых шепчут
вечности уста.
 
Доля
 
Талантом я не обделен,
способностью не обездолен,
но я в сомнения влюблен –
мятежной волею
фриволен,
что доля - ветреная даль,
юродство злачного дурмана,
мне только дней, ушедших, жаль,
и это правда -
без обмана.
 
Следы
 
Я сделал всё,
что в этой жизни мог;
никто мне, кроме Бога, не помог –
он в ней оставил вечные следы,
и уберёг от зла, беды
и суеты.
 
Быть или не быть
 
Вот так живу, и не ищу ответа,
лишь задаю единственный вопрос –
измятый,
как вчерашняя газета,
истрёпанный,
как пачка папирос.
 
Карма
 
Отпусти свою душу на волю,
обмани заключенье веков,
обрети
свою вышнюю долю –
посрамив
безупречность замков.
 
Смерть
 
Уходит жизнь,
и к нам с тобой
приходит вечности покой;
трепещет плоть, а дух - парит,
и к Богу в дом,
душа летит!..