Родное село

Тимур Куян
Мечтаю как-то на рассвете
(Ведь столько лет уже прошло),
Сложить в багажник лодку, сети,
И, позабыв про всё на свете,
Родное посетить село.

Мне вспоминать ещё не трэба
Как в небе тают облака,
Как пахнет мёд у деда Глеба,
Куда макал я корку хлеба
И вкус парного молока.

Давно увидеть мне хотелось 
Хотя бы край того села,
Что на горе, за речкой Белой,
Среди кустов рябины спелой,
Где моя бабушка жила.

Услышать вновь в глубинах сада   
Мечтаю я давным-давно
Ночное пение цикады,
И как берёза за оградой
Ветвями мне стучит в окно.
 
Как дождик капает по крыше,
Готов я слушать просто так,
Как за стеной скребутся мыши,
И ветер старый клён колышет,
Крик петухов и лай собак.

И сердцу станет вновь отрадой
Коров мычанье на заре,   
Пастух Игнат с колхозным стадом,
И в сельском клубе звук эстрады,
И скрип калитки во дворе.